Чем-то, видно, муженька я превзошла

                http://stihi.ru/2021/05/24/6774
                "Чёрная кошка" Ольга Ярошенко

                Кошка чёрная на белой простыне...
                Пробирается  тайком в постель ко мне.
                Она смотрит на меня исподтишка
                И при этом ухмыляется слегка.
                Кошка черная приснилась не к добру,
                Надо с этим разобраться поутру.
                Подозрительный и слабенький рингтон-
                Отзывается супружеский смартфон.
                Активирую и вижу аватар,
                Под "дыхалку" получаю я удар.
                Кошка черная на белой простыне,
                Сообщенье кратко:"Приезжай ко мне."

~~~<>~~~

Чем-то, видно, муженька я превзошла,
Раз записку "злую" по утру нашла.
Кошка та, понятно, — дура из дурлей!
Почему ж не поиграть на саксе с ней?
Муж мой — ещё тот, скажу вам, музыкант!
Как приклеит в праздник к шее белый бант,
Да как в руки нежны инструмент возьмёт,
Так в его руках труба и запоёт!
Да ещё ж как сладко запоёт — улёт!
Глядь, а уж пчелиный рой на сцену прёт,
Точно мёд цветочный льётся из трубы.
Не случилось хвори с пчёлами как бы!
А одна пчела — такой уж аппетит —
Всё жужжит над инструментом и жужжит,
Прогоняя прочих в улей от себя,
Будто музыку сильней от их любя.
Тут-то музыкант наш мёдом и поплыл.
Про жену, что дома у плиты, забыл,
А точней — у компа, и с любимцем муз
Рифмой жжёт, бабло куёт, пока там муж...
Гонорары шлют ей целые мешки
Из Европы, Индии, Америки...
Словом, так она пленила целый мир,
Что у мужа состязаться с ней не стало сил!
Вот и клюнул — слава богу, не на мух! —
Абсолютный музыкальный мужнин слух.
Та пыльцу ещё с цветка снять собралась...
Ишь, кака трудяга! Завелась!
Ну, пусть пашет, мне на пользу — отдохну.
Чтобы я, да с насекомыми — войну??!
Одним махом тут решается вопрос:
Средство верное, зовётся — дихлофос.)))


Рецензии
Да, таких пчёл надо специальной мазью выводить. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   29.10.2021 16:21     Заявить о нарушении
Аааа))) Ахахахахах))))) Спасибо, Виктор!))))

Мария Тоцкая   30.10.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.