Чёрная кошка

Ольга Ярошенко
Кошка чёрная на белой простыне...
Пробирается  тайком в постель ко мне.
Она смотрит на меня исподтишка
И при этом ухмыляется слегка.

Я пытаюсь эту кошку отогнать,
Но она меня,шипя,зубами хвать.
Я от боли испускаю дикий крик,
Просыпаюсь и бегу скорей в нужник.

Темнота доносит мужа громкий  храп.
Что-то думаю я здесь совсем не так.
Неужели муженек настолько глух,
Что не будит его громкий мой испуг?

Кошка черная приснилась не к добру,
Надо с этим разобраться поутру.
Подозрительный и слабенький рингтон-
Отзывается супружеский смартфон.

Активирую и вижу аватар,
Под "дыхалку" получаю я удар.
Кошка черная на белой простыне,
Сообщенье кратко:"Приезжай ко мне."

Видео стихотворения в авторском прочтении
https://youtu.be/xw9khNa_bEA