Крик в ночи

Крик в ночи - пятно от привидений,
Отголосок дохристовых эр.
Бог Гипнос, конечно, в чём-то гений,
Но порой "и лев и тигр сер".

Крик в ночи - бездоннейшая яма,
Раз упав, едва ль луну узришь -
Ярость ходит царственно и прямо,
Страх "фигурит", как скабрёзный шиш.

Крик в ночи - есть на свету молчанье,
С коркой социальных позолот,
Для кого-то - Герца колебанья,
Для кого-то - свежий эшафот.

Спать пора, расслаблены ланиты,
Начинают сны свой странный бег...
Криком в ночь все карты наши биты,
Это совесть требует ночлег!


Рецензии