Весна в разгаре

Отбросив в сторону печали,
Смотрю на парка акварель,
Деревья силу уж набрали
Их тоже радует апрель.

Звучат призывно птичьи трели,
Самцы приветствуют подруг,
И не звенят уже капели,
Растял снег, и зелен луг.

Весна теперь уже в разгаре ,
В лесу подснежники цветут
Весенние дожди ударят
Растеньям влагу принесут.

Раскрылись на берёзах почки,
И солнце светит нам с небес.
Раскроют нежные листочки,
Украсится листвою лес.

Иду, вдыхаю запах хвои,
Приятен он после зимы,
Разрушит все её устои,
Несёт приветствие весны.

Вильнюс, апрель 2021 г.


Рецензии
Уже чувствуется весеннее настроение...

Глеб Петерс   22.03.2022 23:52     Заявить о нарушении
Думаю доживем до теплых дней...

Владимир Белявский   24.03.2022 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.