В бой, подводная держава!

Павел Панченко (1907-1994)

"В БОЙ, ПОДВОДНАЯ ДЕРЖАВА!"

Наша песня начиналась
В черноморской глубине,
Наше сердце закалялось
В севастопольском огне.
Море Чёрное видало
Наши дерзкие дела,
Видно крепче нет металла,
Если смерть нас не брала.

Днём и ночью боевая слава
Нам приказывает: в бой,
В смертный бой, подводная держава, -
Много дела за тобой!

Ждёт нас пленник-Севастополь,
Ждут Одесса и Дунай,
Мы глазами перископа
Видим близкий сердцу край.
Чтоб разделаться с тоскою,
Мы врага везде найдём.
Без Победы нет покоя,
Нет возврата в милый дом.

Днём и ночью боевая слава
Нам приказывает: в бой,
В смертный бой, подводная держава, -
Много дела за тобой!

Кто отважен, тот хозяин
И глубин и берегов.
Наш простор для нас бескраен,
Но задраен для врагов.
Наши дети не напрасно,
Как в Победу, верят в нас.
День и ночь рукою властной
Приближай желанный час!

Днём и ночью боевая слава
Нам приказывает: в бой,
В смертный бой, подводная держава, -
Много дела за тобой!

Апрель 1943 год.


Рецензии