Последний Дракон

***
Я был драконом очень грустным
И пламя редко изрыгал,
В моём гнезде по жизни пусто,
Ну что поделать - маргинал.

Кому не ясно, объясняю:
Вне социальной я - среды;
Толпу совсем не понимаю
И просто так дарю цветы.

Какой мне смысл сжигать ущербных?
На всех не хватит мне огня.
И так, по сути, люд весь смертный;
Найдёт где сгинуть без меня.

Драконов  просто оболгали,
Червям двуногим нужен Враг.
Мы изначально не летали,
Но крылья вырастил нам страх.

Мы раньше пели, танцевали,
Читали чудные стихи
В людские распри не встревали!
Мы были выше чепухи

Но вот однажды нас признали
Таким Конкретным... Чёрным Злом!!
Какой-то поп провел анализ
Назвал драконов всех - Врагом.

Была объявлена награда
И шла охота день и ночь
Наш клан совсем пришёл в упадок
Никто не жаждал нам помочь

Погибли напрочь драконессы,
Изрублен в клочья стар и млад
Не служат нашим детям мессы
И люди мерзко кличут - Гад ддд

А мы не гады. Мы - Драконы!
Нас было много на земле
Но человек неугомонный
Нас всех извел в своей петле

Похоже... Я... Дракон последний,
А значит точно маргинал
И сам себе я - исповедник
( драконий бог меня забрал )

Лечу над пустошью, над морем
Ищу

Такую тишину

Чтоб усыпила моё горе
Надежду дало хоть Одну!

Я был драконом очень грустным
Я пламя

Редко изрыгал...


Рецензии