МОЯ МУЗА

Благодарю ВАЛЕНТИНУ ШЕЛОМОВУ за стих "Как приманить Музу?" который послужил вдохновением.
http://stihi.ru/2021/06/17/3367

Нам предлагают, Музу чтоб привлечь,
Напиться вдохновенья у природы,
Иль классиков читая, дух поджечь,
Ко мне она ж течёт, как в море вОды.

Она сидит, как сокол, на плече,
И бьётся родником на лист бумаги,
Не слыша рядом никаких речей,
Подвержена душа её атаке.

И даже, просто, сидя за столом,
Все мысли твои складывает в рифму,
И ты сидишь, жуёшь с карандашом,
И только успеваешь скрипеть грифом.

И если ночью долго не уснуть,
Когда летят, летят стихи, как птицы,
И рвут твой сон, не прекращая путь,
И до утра уж не остановиться!

Я их люблю всем сердцем и душой,
Но приманить - не думала об этом,
И с Музой нынче очень хорошо,
Она мне светит ярким, добрым светом.

Благодарю всех Ангелов судьбы,
Что мне дано такое чудо света,
Ведь это часть доверия, цены,
Мои стихи - Всевышнему ответы.

             25.06.2021.

От души благодарю ИРИНУ ЕРШОВУ за прекрасный экспромт:

А в творчестве бывает так.
Тебе как будто выпал знак.
Вдруг появляются слова,
Подумаешь о них едва.
Приходит мигом вдохновенье,
Оно похоже на варенье.
Ты как комар в него попал,
Нашёл что надо,что искал.
И пишешь,пишешь,целый день.
Писать совсем тебе не лень.
Стишок ,как песня нежно льётся,
Душа ликует и смеётся.
Легко слагается сонет.
И чувствуешь, что ты – поэт!

С пожеланием неизменного вдохновения.

Ирина Ершова 56   27.02.2022 18:23   •   


Рецензии
Вдохновение ко всем приходит по-разному. Ко мне всегда оно приходит внезапно, как вы описали: "И только успеваешь скрипеть грифом". Очень понравилось ваше стихотворение! Спасибо вам и вашему таланту!

Валентина Сунгурова   27.02.2022 18:36     Заявить о нарушении
И Вам, Валентиночка, спасибо за внимание и приятный отзыв. Бесконечно Вам рада. С теплом.

Лидия Пичерская   11.03.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.