Месяц сплетник

Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2021/06/21/7046


В летнем небе звёзды светят,
Месяц стонет за окном,
Просочился ночью летней,
Сплетничает за столом,

Тихо шепчет мне на ухо,
Зачем пишешь ты стихи?
Надоедливы, как мухи,
Говорят, что в них грехи.

Я не верю в сплетни эти,
Ты не лей мне свой елей,
Живы все друзья поэты,
Стихи их лишь всех милей.

Говорю, пишу с надеждой,
Не поэт - ну что же пусть,
В них полно тоски сердечной,
В строках тех - моя лишь грусть.

Я пишу не ради славы,
Тебе сплетник говорю,
А хочу, чтоб дошли чары,
Лишь к тому, кого люблю...


Рецензии