Перспективы

Поздний вальс уходящего лета
В неба дно пропоют соловьи,
Будто в пропасть. За золотом света
Прячет вечность доспехи свои.

А луны золотое оплечье
Ниоткуда оно, вне времён.
Для души же земной, человечьей,
Не приют, не испуг и не сон.

Вместо зарева - пепел в камине.
Померещится грустный прогноз.
Дача старая в белом жасмине
И мерцающий свет дальних звёзд.


Рецензии