От боли

   Играют волны — ветер свищет,
   И мачта гнется и скрыпит…
   Увы! он счастия не ищет
   И не от счастия бежит!
         Михаил Лермонтов

Миром правит вольный ветер,
Я тебя вчера не встретил.
Если б солнце набежало,
Ты прийти б не возражала,
Вроде бы гроза не била,
Я любил, ты не любила...
Паруса ветрами правят,
Даже не в грозу бывают
Алыми в пространстве воли,
Видно, воют так от боли...


Рецензии