Мастеру

Я в кузнице клинок,
Пока я сла́ба,
Бываю,
Через день,
А это уже реже.
Булатные узоры
Не спроста
Не просто прорастают
На лезвии клинка,
И прочность,
И заточка
Меча зависит…
От металла
И мастера его.
Есть инкрустация на мне
Уже
На рукояти,
Я за неё держусь
И камни очень кстати.
Пока я не избавлюсь
От шлака мести,
Да-да, мести,
Обиды, зависти и лести,
Тщеславия, гордыни, лени,
И прочего…
Клинок плавильню
Не покинет,
Булат мой из меня он вымет
И явит мне
Узоры на клинке,
Ты явишь их́  мне,
Мне во мне.


Рецензии