Сезоны черноморские

Что толку плакать?
Временами – да, конечно,
Навзрыд и с малого тычка,
А всё же – ведь есть время,
Когда и пасмурно,
То дождик, то гроза,
И шторм, и буря вертится, кружится…
Стараются подальше все отплыть,
И спрятаться, и выжить,
И просто в эту качку не стошнить.
А что я говорю?
Как меня терпишь?
Смеёшься?
Я надеюсь
Всякий раз
Ведь солнце выйдет,
Выйдет,
Снова выйдет.
Есть время.
Знаю,
Существует время,
Командный пункт конструкции,
Приказ
И тягостный,
И радостный приказ,
Свобод лишающий,
Дарующий свободу,
И что-то меньше,
Как-то меньше слёз.
Не средний род я,
Нет, не средний.
Во мне разлито множество воды,
Как выплыть?
Из себя как выплыть?
Лишь бы не льды,
Лишь бы опять не льды.
Волнуюсь от того,
Открыта ветру
Вода моя, открыта и земля,
Надеюсь, что вулкан
Не слишком жалит,
Надеюсь,
Что смеёшься.
Вот так я.
И время.
Дождись меня,
Мой дождик,
Из дождя )


Рецензии