Херсонес

Я представляю картины моря и чаек крик.
Аллеи пальм и кипарисов,  лозы и фиг.
Закат над морем, соленый ветер, имбирный чай.
Мой Севастополь, мы едем в гости, скорей встречай!
Хочу услышать прибоя шепот и хор цикад,
Пройтись по гальке, увидев пенный волны накат.
И погрузиться в великолепье иных эпох,
Где время в камне запечатлело полночный  вздох.
Застыв над морем в вечернем свете, как гимн веков,
Уснувших стен  колонны рвутся до облаков.
И подпирая собою небо в закатный час.
О, Xерсонес,  своим величьем, приветствуй нас.
Встречай прохладой тенистых парков, густых аллей.
Вечерним небом и белой дымкой из  кораблей.


Рецензии
понравилось.
от Херсонеса веет стариной...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.08.2021 18:43     Заявить о нарушении