Количество и Качество

Итак, сейчас об этой драме:

http://www.youtube.com/watch?v=kPYBn8VcdXk

Родители волнуются у Челентано:
Растёт дочурка, наряжается уже,
Они ей покороче платья запрещают
И жестам раздражаются не тем.

Волнуются количеству – тому,
Что неизбежно и нормально,
Произойдёт и сбудется, запри
Хоть девицу в горнице дальней.

Про качество ни слова. Почему?
Нет объяснений – кто такой мужчина
Для женщины? Кто муж?
И как же встретить половину
Ту самую своей души,
Не телу доверяя выбор
И не уму расчётливо решить,
Что делать им – Земле и Небу?

Как разыскать, как ждать, да и зачем,
Какая ценность в этой половине?
Не понимают сами ничего,
Увы, и новый круг уж виден.

Быть может. Может и не быть.
Но говорите, говорите детям,
С детьми не бойтесь говорить
На темы важные на свете,

Любые темы – сложные, простые
Вы обсуждайте, может, и не раз
Учите до того, как ими
Свой выбор будет сделан
В новый раз.

А толку сокрушаться модным платьям?
А смысл пересчитывать года?
Если в своей не разобрался жизни,
Чему детей научишь ты тогда?

Какое счастье – обрести того,
Кого всего ты сможешь оценить,
И мелочь каждую в его делах любить,
В поступках видя, не в словах, его.
И за кого захочешь жизнь отдать,
И ждать захочешь, непременно ждать,
Не отвлекаться больше ни на что,
Его детей родить и быть с ним за одно:

Во всём, всей линией в узор
Сплетясь в живой, цветущий
И вечно жить зовущий.

https://youtu.be/TOZAmudfKz8


Рецензии