На дне

      Видят крылья,
      простёртые плавно,
      Ястреб, голубь -
      не всё ли равно,
      Если день
      до предела
      расплавлен.
      Океана
      воздушного
      дно...
      Джаннат Ташкеева
http://stihi.ru/2021/06/15/8041

Должна была понять
Я поздно или рано,
Что жизнь моя течёт
В глубинах океана.
А я - на самом дне, 
Прозрачном и воздушном.
И не собраться мне
В полёт к высоким душам, 
Что птицами парят,
Прекрасны, легкокрылы... 
Я поднимаю взгляд:
О, как же это мило!
Пытаюсь разгадать, 
И подобрать на струнах,
О будущих годах
Их знаки в тайных рунах.
Вверх маковкой тянусь,
Сражаясь с сорняками;
И навевают грусть
Они, и пыль, и камни,
И серость бытия. - 
На дне мелькают будни!
И лишь мечта моя
Парит в местах безлюдных.


Рецензии