Был древним богом...

                "Полночь сошла, непроглядная темень.Только река от луны блестит.
                А за рекой неизвестное племя зажигая костры, шумит.
                Завтра мы встретимся и узнаем кому быть властителем этих мест.
                Им помогает чёрный камень. Нам- золотой нательный крест".
                "Африканская ночь".Н.Гумилёв.


Был древним богом, его кормили
медовой выпечкою из лотоса,
на шею вешали венки из лилий-
нимфей белейших, как звёзды космоса!

Не видят бога из рук, их, евшего!
Себек их проклял, бог-Крокодил.
Из кожи бога, их бога здешнего
ремни и сумки тачает Нил.

Настало время правитель здешний
нубийцев местных переселил.

           26 июня 2021 г.


Нубийцев переселили когда начали строить плотину.

*СебЕк - бог водной пучины, олицетворение разлива Нила, в образе крокодила.
Изобрёл рыболовную сеть.


Рецензии
Очень интересная импровизация мифологичного сюжета!

Виктор Федрин   27.06.2021 18:14     Заявить о нарушении
С нами тоже такое случилось, что и с нубийцами, когда водохранилище строили.
Благодарю,Виктор.

Любовь Кравцова   27.06.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.