Возможно, жизнь - сон...

на «Что же ты, жизнь?» с благодарностью Евгении Рупп
http://stihi.ru/2021/06/24/7504

Возможно, жизнь - сон, что с тобою нам снится
один только раз в триллион долгих лет ...
и может быть больше он не повторится,
и где-то увидим мы звёзд новых свет.

Быть может - мы вирус, заблудшие тени
потоков немыслимых нашим умам,
в которых нет смерти и время мгновений
плывёт свечным воском по "бета волнам" * ...

И наши - такие короткие "миги"
в бескрайней Вселенной - невидимый факт,
записанный Вечностью в Мудрости книге
строкой о любви в философский трактат.

А если попроще и поприземлённей,
то жизнь - это чудо чудес, сказка - сон
на нашей прекрасной планете под Солнцем
вращает которой любви колесо!


* Волны - Бета-ритм (;-ритм) — ритм головного мозга, присущий состоянию активного бодрствования.


Рецензии
Элла,интересная философия! )))

Возможно, жизнь - сон, что с тобою нам снится
один только раз в триллион долгих лет ...
__________________

Наши души воплотились в тело,
Чтоб экзамен жизненный сдавать.
Шаг за шагом движемся мы к цели,
Нелегко уроки изучать.

Дмитрий Суханов 4   03.08.2021 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима. Всё может быть...
Всего тебе самого доброго.

Элла Бикеева   05.08.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.