Что же ты, жизнь?

Евгения Рупп
на http://stihi.ru/2021/06/24/6216
автор Лариса Чех
С благодарностью за вдохновение


«Что же ты, жизнь, ты печаль или радость?»
Реальность ли ты или ты сновиденье?
Ты от вселенской энергии малость
Иль необъяснимая сила мгновенья?

Ты – свет или тьма, ты – добро или зло?
Ты – дома уют или воздух скитаний?
Ты то, что отняло иль то, что дало?
Ты – заблужденье иль дар познаваний?

Ты – вечная тайна, загадочный миг,
Волшебная сказка, отрада рожденья,
Ты то, в чём весь мир этот дивный возник
И в чём он черпает своё вдохновенье!


24 июня 2021г.

**********************************************

Стихотворный отклик поэтессы Полины Измайловой
http://stihi.ru/avtor/izmailova55

А жизнь течёт, как вешняя вода,
Я кропотливо вписываю строчку...
Но я уйду когда-то в берега,
И за меня в строке поставят точку.

**********************************************

Стихотворный отклик поэтессы Эллы Бикеевой
http://stihi.ru/avtor/elmira27

Возможно, жизнь - сон, что с тобою нам снится
один только раз в триллион долгих лет ...
а может он больше и не повторится,
и где-то увидим мы звёзд новых свет.

Быть может - мы вирус, заблудшие тени
потоков немыслимых нашим умам,
в которых нет смерти и время мгновений
плывёт свечным воском по "бета волнам"* ...

И наши - такие короткие "миги"
в бескрайней Вселенной - невидимый факт,
записанный Вечностью в Мудрости книге
строкой о любви в философский трактат.

А если попроще и поприземлённей,
то жизнь - это чудо чудес, сказка - сон
на нашей прекрасной планете под Солнцем
вращает которой любви колесо!