Она смеялась, ликовала...

Смеясь, ликуя и бунтуя,
В своей безвыходной тоске,
В Махинджаури, под Батуми
Она стояла на песке.
Она была такая гордая –
Вообразив себя рекой,
Она входила в море голая
И море трогала рукой.
Освободясь от ситцев лишних,
Так шла и шла наискосок,
Она расстёгивала лифчик,
Чтоб сбросить лифчик на песок.
            Б.Ахмадулина

- Так где ж твоя Женька, приятель?
Сюда её, в дружеский круг!
- Да где-то гуляет отважно,
На пляже каком-то лежит...
Но это неважно, неважно:
Я крикну – она прибежит.
           Ю.Визбор


Она смеялась, ликовала
В Махинджаури на песке.
И так, ликуя, - бунтовала
В своей безвыходной тоске.

Она сама собой гордилась,
Затем разделась догола,
И сразу в реку превратилась,
И в море тёплое вошла...

А лифчик скромненький
                валялся
Кусочком ситца на песке.
Он так валяться и остался,
Он верил взбалмошной реке.

А сверху радуга смеялась
Над ситуацией такой...
А море вдруг разбушевалось
- Его нарушили покой.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Сперва на острове мы жили
В уютном скромном шалаше.
Да, это дни такие были, -
Что не забудешь вообще.
Затем бродили мы по лесу,
И там набрали мы грибов.
Быть может, это и полезно,
Но не хочу туда я вновь.
Потом на гору ты полезла,
Не то Казбек, не то Эльбрус.
Быть может, это и полезно,
Но я туда не заберусь...
Надела белые перчатки,
До полу платье и фату
И улетела на Камчатку...
А я тебя у моря жду. -
http://stihi.ru/2012/03/31/5060

Что со мной приключилось, -
Не поверите вы... -
Я сломала ключицу,
Бушевали штормЫ...
Разбивалися волны, -
Наша жизнь, словно мол.
Ты любовью наполнил
Всю меня, милый мой.
И я расхохоталась,
Как корабль во шторму.
А потом испугалась,
Отчего – не пойму... -
http://stihi.ru/2011/07/29/8320
...Тебя я в рыбу превратила,
И ты попался на крючок.
О, как давно всё это было!
И позабылось. И молчок.


Рецензии
Ключица, поди, заросла уж наверное?
А смех - это средство, попробуй! (Хи-хи)!
Забудется страшное, грубое, скверное...
-А что же останется с нами?!
- Стихи.)))

Ковалева Елена   09.02.2023 12:29     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ! Смешнулистая девушка...))) - А где стишок-то такой "откопала"?...
Я сама прочла ышорас... По-забавилась изрядно...))) - Да-да!...)))
А про "ключицу"-то...- отвечу тебе таким стишком... -
Припадая криво на хромую ногу,
Я бреду уныло тяжкою дорогой.
Жизнь моя кривая, кривы все поступки.
Вся я никакая, - и здоровье хрупко.
Кривда - ведь не правда,
Где пройдёт, там криво,
Но кому-то надо... -
Жить вот так игриво. -)))))
(Так и быть - дала без ссылки...)))
По-пробовала "Хи-хи"-кнуть - Я:)))

Марианна Лебедева   09.02.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.