Что со мной приключилось... По Б. Ахмадулиной

Марианна Лебедева
1.
Дождь в лицо и ключицы,
И над мачтами гром,
Ты со мной приключился,
Словно шторм с кораблём.
То ли будет другое...
Я и знать не хочу –
Разобьюсь ли о горе
Или в счастье влечу.
Мне и страшно, и весело,
Как тому кораблю...
       Б.Ахмадулина


Что со мной приключилось,
- Не поверите вы... -
Я сломала ключицу,
Бушевали штормЫ.

Разбивалися волны, -
Наша жизнь, словно мол.
Ты любовью наполнил
Всю меня, милый мой.

И я расхохоталась,
Как корабль во шторму.
А потом испугалась,
Отчего – не пойму...

2.
О, мой купальщик боязливый!
Ты б сам не выплыл – это я
Волною нежной и брезгливой
На берег вынесла тебя.
Что я наделала с тобою!
Как позабыла в той беде,
Что стал ты рыбой голубою,
Взлелеянной в моей воде.
            Б.Ахмадулина


Была я как-то океаном,
А ты купался весь во мне,
Трусливый, гадкий,
                окаянный,
В моей изнеженной волне.

Тебя я в рыбу превратила,
И ты попался на крючок.
О, как давно всё это было!
И позабылось... И молчок.