На разгром орды кровавой

Павел Панченко (1907-1994)

"НА РАЗГРОМ ОРДЫ КРОВАВОЙ"

Налетели ветры с Дона
В осаждённый Сталинград.
Всколыхнулися знамёна -
Волга кликнула орлят:

- Моряки да казаченьки,
Красной Армии сыны,
Ой, не вы ли, внуки Стеньки,
Для победы рождены?

- Отомстите за станицы! -
К нам донесся дальний зов.
Мы припомнили Царицын -
И рванулись на врагов.

Волга, матушка родная,
Мы спасем страну от бед.
Мы идём, врагов сметая,
Выжигая волчий след.

На разгром орды кровавой
Сталин в бой повёл орлят -
И царицынская слава
Осенила Сталинград.

1942 год.

Слова П. Панченко
Музыка Н. Чаплыгина

Листовка-песня


Рецензии