Так говорит народ Азим Суюн

Благонравная женщина- солнечный сад,
А порочная женщина - пламенный ад.
Если сердцем чиста - как султанша в дому,
Если зла - значит, горе семейству всему.
Добродетель жены - украшенье в дому,
А бесчинство жены - поношенье ему.
Достохвальная женщина - радости дар,
Ненадежная женщина - в сердце удар.
У примерной жены - чистота и уют,
А негодницы, улицей правя, снуют.
Та примерная - и благодарна всегда,
Эта скверная - значит, позор и беда.
Эта лучше других - и сладка, словно мед,
А дурная, как шершень, найдет и куснет.
Если добрая женщина - счастье со мной,
Ведь тепло она дарит суровой зимой.
Если вдруг наделен я женою дурной -
Нет беды тяжелей на дороге земной.


Рецензии