Белый самолёт

Белый самолёт, "вЕрвие" - вОлоком.
Гул небо рвёт, будто бы колокол.
Пушинка мерит высоту самолёта
из павлиньих перьев, в пучке пешехода
на волосах длинных, в короне Илла,
в красных тычинках из белейших лилий.
На груди ожерелье из цветов витое..
Он воплощенье в человека - шестое,
Солнечного бога, идущего в Индию.
Кулак сжат нестрого, на груди виден.
В левой - жезл, в цветы упирается.
Бабочек блеск от него отражается.

Наг наш Илл, только повязка и пояс.
Ушёл на Инд, унёс лиры голос.
Гул самолёта  вдали растворяется...

            25 июня 2021 г.





*ВЕрвие- верёвка - инверсионный след от самолёта в воздухе

**Бог Аполлон-Илл в шестом воплощении став человеком пошёл в Индию.
В кносском дворце в Греции есть фреска царя-жреца. Почерпнуто описание Аполлона оттуда. Там, в описании фрески - Аполлона и Кришну отождествляют в один образ.

Здесь - просто солнце скрылось.Может быть Солнце-Илл ушёл в Индию, когда началось оледенение?
            


Рецензии
Необычный сюжет, отчего вдруг индийская тема? Но получилось очень музыкально...

Хорошего лета и творческих успехов!

Алкора   25.06.2021 21:42     Заявить о нарушении
Была страшная жара до 35 градусов И вдруг солнце пропало. Думала, что гроза будет. Гром загремел, но дождя не было.А в Индии жарко, вот я подумала, что солнце ушло в Индию.
На само деле я забыла за чем сюда Индию приплела(улыбка).
Спасибо,большое.
Вам, самого доброго и всех благ!

Любовь Кравцова   26.06.2021 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.