Гроза в начале...

Люблю грозу, когда я дома,
в начале мая, как у Фёдора
Иваныча*.., пугаясь грома!..
В конце июня снова вёдро. **

Жара – талдычат – аномальная…
Люблю грозу – в её начале!..
Бродить по лужам – вещь нормальная.
Все с детства это обожали.

Люблю стихию, дрязг бравурный!..
Спокойствие души при этом.
И ласковый твой взор амурный
неласковым от зноя летом.
______________________________

* – имеется в виду Фёдор Иванович Тютчев, написавший
      всем известные строки «Люблю грозу в начале мая…»;

** – архаичное русское слово ''вёдро''
        означает: хорошая погода (без дождя)
_________________________

25. 06. 21


Рецензии