Знойная Москва

Опять за тридцать, как в цеху горячем.
У Лета непредвиденный аврал.
Уже неделю небеса не плачут,
А в венах кровь - расплавленный металл.
Спешим на дачи от "печей мартена",
Пытаясь там прохладу отыскать.
Природа - свод различных переменных.
Решать задачу предстоит опять.
Который год горят леса в Сибири,
Пока столицы мокнут под дождём.
Всё вверх ногами стало в нашем мире.
Кто знает? До чего мы доживём?
Скорей бы написал учебник новый
Творец, создавший этот сложный мир,
Чтоб жизнь текла по правильным законам,
Не превращаясь в очумелый пир.


Рецензии
Открыто! Философски подмечено о новом учебнике.

Павел Рябикин   27.06.2021 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Углев   27.06.2021 09:49   Заявить о нарушении