Анне Ахматовой

Душа её вмещала мир огромный,
А мысли часто были далеки.
Где вдоль реки гуляла под Коломной,
В честь поэтессы тропку нарекли.
Среди дерев заброшенного сада
Бродить любила по утрам одна.
Соловушка ей посвящал рулады.
Москвы-реки бежала вдаль волна.
"Воспламенялись" маки от рассвета,
Казалось, что пылали берега.
Вы были не в Черкизово, а где-то,
Ваш разум по иной тропе шагал.
Вернула память прожитые годы,
Промчавшиеся чайкой над водой,
Когда шиповник, баловень природы,
Дарил Вам вдохновенье и покой.


Рецензии
Красивое стихотворение, про великую поэтессу!!! Мне понравилось.

Егор Верхотуров   02.08.2021 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Углев   03.08.2021 07:33   Заявить о нарушении