Растя

Замыкаясь в себе, закрываясь,
Неспособность открыться растя,
Мы годами чуть-чуть умираем,
Пока не
Не покончим со всем, лишь себя
Так лишив всего счастья,
И себя ли? «Не правда кругом» –
Как круги этот камень
Подымет печали, накрывая так многих волной.
Безнадёжность, сказать неспособность,
Неразбуженность искренних чувств –

Говорите друг с другом и, может,
Вы спасёте (себя) его,
Как-нибудь.
Не узнать,
Не проверить «а если»,
Так что просто –
Шепчите любя,
Обнимайте,
Руку пожимайте,
По плечу можно хлопнуть,
Нельзя?
Говорите друг с другом,
Словами
Всё выходит,
Удивительный факт,
Только честно, любя
И желая
И себе, и ему
Лишь добра.

Так к ребёнку, и к взрослому,
К маме,
Мужу, брату,
Двоюродным братьям,
Отцу,
И к коллегам, друзьям,
Посторонним -
Относитесь с душой,
Бог един.

Он у каждого в сердце впечатан,
Вжи́влен крепко и нами живёт,
Голос этот ведь каждый узна́ет,
и Любовью тотчас назовёт.


Рецензии
Прекрасно об этом, Юля!

Улекса фон Лу   23.02.2023 12:00     Заявить о нарушении
боль есть, есть инерция, есть дела, которыми нужно делать мир

Юля Жинь   23.02.2023 12:05   Заявить о нарушении