Звезда

Снова   звезда   задержалась
Наше   свиданье    продлить,
Утро  так  долго   рождалось
И   на   лугу   отражалось
Солнце   в   росистой   пыли.

Очень  звезде   не   терпелось
Наши   услышать   слова;
Дымкой   река   голубела
И   над  водою  несмело
День  лучезарный   вставал.

Зорька   над  речкой   дрожала,
Мы   расставались   с  тобой,
Тихо  звезда   провожала
И   на   воде   отражался
Лучик  её   голубой.

                87-2020 гг.
   


Рецензии
Очень удачное соответствие формы и содержания! Лирично и нежно звучат Ваши строчки! С уважением, Валентин.

Валентин Окунев   05.07.2021 16:17     Заявить о нарушении