Покрывало

На кровати покрывало
Ждет, устав от суеты,
Целый день оно лежало
Эталоном красоты.

День боясь пошелохнуться,
И испортить строгий вид,
Ждет, когда пора согнуться
Ночью тёмною велит.

Отдохнуть на спинке стула,
Позабыв про ровный стиль,
Выйти с места караула,
Ощущая полный штиль.

До утра расслабить нити,
И накал дневных забот...
Вы, кровать расправив, спите,
Покрывало утра ждет.


Рецензии