Cвет

Мой свет со мной, во мне,
 в кого бы ни влюбляться,
  по ком бы ни страдать,
   кого бы ни жалеть,
лучась дотла вовне
 в подсветку инсталляций,
  каких бы чувств ни ждать,
   чтоб выплакать в жилет
неведомо кому
 стихом из ниоткуда,-
  из тайников души,
   невидных напросвет,-
слагаю слитки мук,
 цвечу каменьев груды,
  зари не потушив
   в закатном торжестве,
в морщинах, в седине,
 с померкшими чертами...
   Когда-нибудь, легко,
     прощаясь не навек,
с другим наедине,
 им внимчиво читаем,
  со дна моих зрачков
   уйдёт к высотам свет.


Рецензии