Чудесный вид с Дворцового моста

Чудесный вид с Дворцового моста,
Кораблики плывут, преград не зная,
Маняща Петербурга красота,
Церковная ограда расписная,

Кокошники, фронтоны, купола,
Широких улиц вечное движенье.
Я б этот город чудом назвала
И все его великие свершенья.

Здесь в тишине ночной спит Летний сад,
Устав от посягательств любопытных,
Богемных статуй праздничный парад
У ног Невы в обличии гранитном.

Спас на крови ввысь устремляет взор,
Там в небесах – есть копия творенья,
Я слышала об этом разговор?
Читала ли  о том стихотворенье?!

Творенье рук – бессмертие отцов,
Их славный подвиг, мыслей дерзновенность,
Страны моей прекрасное лицо
Её народа гордое терпенье.

Благословенен будь во все века
И пусть Господь хранит святое чудо,
Будь полноводной, памяти река,
Народа совесть время не остудит!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.