Какого цвета счастье я расскажу сама

"Какого цвета счастье?" - я спросила,
Никто не пожелал мне рассказать,
Цвет васильковый, голубой иль синий,
фиалковый, как в небесах закат?!

Прикрыл ребёнок, засыпая, глазки
И просит: "Мамочка, на сон прочти
о дальних странах розовые сказки,
в которых исполняются мечты!

Там в сказках златогривый конь на воле,
жар-птица дарит волшебство пером"...
А хочешь серебристых звёзд в ладони,
Мы этой ночью вместе наберём?

Разбудит утро золотое солнце,
Окрасив нежной охрой небосвод,
Зелёной веткой стукнет клён в оконце,
Проснётся цвета апельсина кот.

Рассвет встречает  в небе аист белый,
Подставив солнцу чёрное крыло,
На нашей крыше он весной умело
С подругой смастерил себе гнездо!

Цветёт жасмин молочный у порога,
накрыло сад сиреневой волной,
песчаной лентой тянется дорога,
которая ведёт меня домой.

Послушны ветру облака-овечки,
плывут по небесам из края в край,
в нескошенной траве у синей речки
цветёт ромашек белоснежный рай!

В полнеба - фиолетовая туча,
а молний стрелы режут её холст,
дождём пролился благодатный случай,
и семицветный в небе вспыхнул мост!

Коль радуга - закончилось ненастье,
для счастья все цвета я в ней нашла!
И даже цвет бесцветный есть у счастья -
Роса, дождинка, радости слеза.



 



               
 


Рецензии
Прочитала дважды... Где только слова находите?!. Прекрасный стих. Чудо!

Лариса Геращенко   16.10.2021 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.