Я проснулся

Я проснулся ,смотрю в небо.
Звёзды все светятся.
Месяц ищет дружбы с кем-то.
Где-то есть  сверстница...

Вижу я -летают тени.
Смотрят ,смотрят в окна.
Спали чтоб без огорчений.
Это всем удобно.

Вениамин Шилькрут "Если не спится"
http://stihi.ru/2021/06/23/5504


***
Я проснулся. Вижу ноги.
Чувствую, что твёрдо.
Как же так вдруг оказалась
На асфальте морда?

Чую запах сигареты.
Аа...тлеет перед носом.
Псу приблуде приглянулся
Взгляд мой чуть раскосый.

Тени, тени мимо ходят,
Тихо вопрошают.
Разглядеть все эти тени
Мне фингал мешает.

"Спи, - суют пакет по ухо, -
Без ограниченью!
Спи! Шоб сухо, шоб удобно".
За заботу сенькью.

24.06.2021


Рецензии
я проснулся рядом
две ноги лежат
выяснить остлось
чьи они ребят

Вера Щербакова 2   26.08.2022 14:49     Заявить о нарушении
открываю зеньки
ноги на плечах
чо ребят тут было
да ты чо ну нах

Светлана Бугаева Магадан   27.08.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.