Если не спится

Вениамин Шилькрут 2
Я проснулся ,смотрю в небо.
Звёзды все светятся.
Месяц ищет дружбы с кем-то.
Где-то есть  сверстница.

По ночам всегда иная
Жизнь за небесами.
Искры льются и не тают,
Радуются сами.

И мелодию вдруг слышу,
Нежная такая.
Нарастает и всё ближе,
Души так гадают.

Вижу я -летают тени.
Смотрят ,смотрят в окна.
Спали чтоб без огорчений.
Это всем удобно.

Куклы ,что у нас прижились,
Глазками моргают .
Что-то ,видно, и им снилось,
Только что- не знаю.

Как бывает интересно,
Если вдруг не спится.
Ко всему что неизвестно,
Пусть душа  стремится.