Никогда не забыть...

Никогда не забыть запах родины малой,
Ароматы травы и сиреневый цвет...
Это край на земле красоты небывалой,
Вечера упоительны, с зорькой рассвет...

Кадры жизни из "до", застрявшие в памяти,
Не сравнятся с картинками "здесь и сейчас"...
Ну зачем же вы душу минорную раните,
По живому ножом, боль до крика подчас..

Молоко ощущаю губами парное,
Вкус горбушки солёной, вкусней не едал...
Вновь вернуться туда, где до боли родное,
Много стран я объездил, почти всё повидал...

Вновь криница напоит прохладной водою,
Оживит в жилах кровь и надежду вселит...
Не забыть никогда тех коней к водопою,
Почему же мой конь очень сильно спешит...

Эхом на стих замечательного поэта Якова Баста...               

http://stihi.ru/2021/06/23/254


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.