Обними

и буду воздух гладить как тебя,
тот всякий раз, когда мне не хватает
твоих объятий, твоего тепла,
ещё чего-то, не назвать, не знаю,
не спорю о его названии с собой,
не знаю, как постичь, но постигаю
то заполняющее чувство –
то любовь,
объемлющая,
обнимающая
раем.

***

к тебе стремлюсь, узна́ю,
       Непостижимость ясная любви,
       Любовь без страха и упрёка,
       Твоя во всём ко мне сквозит,
       Лишая меня страха и порока,
Лишая и вины и находя
Всё лучшее, что мир мой наполняет.
Что мир мой –
       Всё в нём для тебя,

***

Ты единственный мой,
Желания души моей
С тобой я узнаю́,
Душа моя - всё ты,
К тебе я припадаю,
Когда не вижу верного пути,
Душа моя, единственный, веди
К живой воде, к озёрам этим свежим,
К купальням чистым на заре бесснежной.


Рецензии
Трепетные строки, Юля!

Улекса фон Лу   01.05.2023 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо )

Юля Жинь   06.05.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.