Слова раскрошены на знаки

Слова раскрошены на знаки,
Разбита цепь, нестроен ряд,
Злым рифмам нынче не до драки,
Они на лавочке сидят.
Поэт устал, стал сыт, спокоен,
Здоров, любим и потому
Отбросил стрелы-буквы воин...
В кого стрелять? На что ему?
Недавно Музу хоронили,
Как пух легка, как снег бела
Она лежала... Волки выли,
Рассевшись "крУгом" у села.
И та луна - зрачок поэта,
Что к звёздам отворяет путь,
Ушла в туман, рыдала где-то,
Слезой рождая сон и жуть...
Возьми перо, очнись, скотина,
Вставь многоточие в строку;
Корабль летит, блестят дельфины,
И ждёт Ассоль на берегу,
Хватай её и - ветром в горы,
В глубину вод, в дремучий лес...
Раздай добро - пусть злятся воры,
Что всё транжирит старый бес.

Пусть лишь дорожная аптека,
Фонарик вместо фонаря,
Вставай, поэт, опора века,
Пиши и помни - всё не зря!


Рецензии