Какого цвета счастье?

Три цвета радости: зелёный, красный, белый...

Цвет белый - непорочность, чистота,
Фата невесты, первый снег и вата,
Цвет мыслей добрых, чистого листа,
И в то же время: потолок-палата...

Зелёный цвет побега-стебелька,
Что к жизни устремился вдруг в мгновенье,
Но почему "зелёная тоска"? -
По меньшей мере, вызывает удивленье.

А красный? Праздник, красное число,
И цвет горячих губ - он тоже красный,
Но рана свежая - кровавое пятно,
И цвет её - зловещий и ужасный.

Три цвета грусти: чёрный, жёлтый, серый...

Цвет жёлтый - цвет разлуки и печали,
И цвет летящей под ноги листвы,
И цвет песка в реке, и в океане,
Но это цвет и солнца и луны.

Цвет серый - цвет усталости в дороге,
Цвет неба от пожара и войны,
И серый след карандаша простого,
И цвет волос твоих от седины.

Цвет чёрный - цвет потери, боли, ночи,
И в омуте - такой же цвет воды,
А у тебя таким же цветом очи,
И масть у кошки встречной - жди беды.

Цвет радости: зелёный, красный, белый...
Цвет грусти: чёрный, жёлтый, серый -
И на душе когда ненастье...
Скажи, какого цвета счастье?




 


Рецензии
Валечка, дорогая!!!
Думаю, что счастье - это все цвета РАДУГИ !!! В жизни - это радость: Красный - любовь, оранжевый - солнце, жёлтый - грусть должна быть, зелёный - флора вся, голубое небо и синее море, фиолетовый - это все краски вместе...
У Вас, дорогая, всё так прекрасно расписано! ОДОБРЯЮ Ваше прекрасное стихотворение! Рада встрече! Всего Вам солнечного! От души Людмила...

Людмила Павлова 47   23.06.2021 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Валентина Ментуз   24.06.2021 09:26   Заявить о нарушении