В тебя засмотрюсь...

В тебя засмотрюсь, словно в бурную реку,
которая камни сдвигает и катит.
Дрожит подворотни вечернее веко.
Наверное, поздно.., наверное, хватит…

Довольно, довольно!.. Немыслимых зрелищ,
восторженных звуков, блистательных ликов,
духовности медитативной, мой дервиш,
закрученной вверх по стволу повиликой!..

Внушает тебе рассудительный космос
спиральные мысли, всесильные токи…
Меня обжигают июньские осы
и мне намекают о диком Востоке… 

Как холодно.., холодно!..И нереально –
гюрзой хладнокровной ощупывать скалы,
сквозь бред представляя сюжет инфернальный,
в котором тебя, настоящего, мало.

В себя засмотреться – пугаясь до крика..,
до обморока и до безмолвия Неба,
которое медленно зреет черникой
над бурной рекой и над каменным хлебом.

23. 06. 21 


Рецензии