Кони-васильки

Дым, разрывы впереди,

Кони мчатся  мимо,

Зацепились васильки,

В стременах - кадилом.

Небо синее в сирень,

Как в далеком детстве,

Как вода прозрачен день,

Чем ты ближе к смерти.

Мчатся кони-васильки,

Чтобы без остатка,

Как слепые мотыльки,

Вспыхнуть быстро - ярко.

Ад открылся на земле,

Как провалом в бездну,

И оглохнув, в тишине,

Просят  души мессы.

Боже, где твои глаза,

В этом круге ада,

Алой стала бирюза,

А тебе всё мало.

Благость злата куполов -

Не поднимет павших,

Ни каких не хватит слов

для кровавой пашни.

Эх, Вы, кони-васильки...

Вас укроют травы,

Прячась в белые клубы

Утренних туманов.


Рецензии
Красивое стихотворение.Завораживает....

Глеб Петерс   29.06.2021 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
А, то, я уже думал, что прицел совсем сбился. Выставил в "творческой мастерской" на Литпричале, столько разного выслушал!))

Герман Грю   03.07.2021 12:20   Заявить о нарушении