Не сбылось...

Ну, не сбылось, не вышло, обреклось,
Наметилось излишнею морщиной,
Слезою билось и дышало врозь
С мечтой уже уставшего мужчины….

Вставало солнце прямо в желтый рой
Песка времен, развеянного ветром.
И Селенга протянутой рукой
Обречена бежать из лета в Лету….

Мой караван из запятых и слов
Сквозь те пески - по временному кругу….
И голос зовом взнеженным готов
Быть брошен эхом к северу и к югу....

Но смысла слов ему не донести:
Наш путь земной не ограничен взором....
И на твоём, и на моём пути
Реально всё, что было приговором,

А то, что было нашею мечтой –
Осталось тайной роя и порыва!...
Хамар-Дабана мраморной фатой
Прикрыта боль свершенного разрыва….

Полынно терпок поднятый бокал,
Где растворён восход как возраженье!...
И по-бурятски сгорбленно Байкал
В себя впитал стихи и отраженья….


Рецензии
... ага, это ужЕ Бурятия.
Где пропадал, понятненько...
:)

Рон Вихоревский   23.06.2021 17:05     Заявить о нарушении
Хотел "пропадать" - не вышло: закрыли Бурятию. В Турцию можно, в Бурятию - нет :)

Владимиръ Стрекаловский   24.06.2021 03:31   Заявить о нарушении
... щаз начнутся территориальные споры о принадлежности... Выдрино...
:)

Рон Вихоревский   24.06.2021 14:58   Заявить о нарушении