Притча

Сюжетом притчи быть сороке,
Или вороне, милый друг,
Чтобы служить по воле рока,
Крик принимая за испуг.

Стекло и то порой теплее.
Не превратись мы в зеркала,
Мы были б лучше и добрее.
Иная участь нас ждала.

Грим не меняет лица всё же
И смерть не всех спасёт суда.
Но в этом не вина, мой, Боже,
Тобой покинутых беда.

Я был бы в шоке, но не значит,
Что крик сорочий - новизна.
Коль у поэта мозг чудачит,
Виной - ночная тишина.


Рецензии
Неплохой набросок, понравилось, зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   26.06.2021 15:24     Заявить о нарушении