И с лица будто тень сошла...

Твои руки тянулись к огню
На них отсвет ложился неровный
Только дрожь выдавала тебя
И все тайное делалось явным

Что хотел рассказать ты огню?
Что тебя одолели тревоги?
Чтоб огонь поглотил их собой
И на сердце вдруг стало легче?

Да...тревоги, заботы, дела...
Придавили вы грузом тяжёлым
Пляшет пламя на черных углях
Создавая причудливых гномов

Дрожь утихла, тревога ушла
Догорели угли незаметно
И с лица будто тень сошла
Оно стало светлее и чище


Рецензии