Ах, как нежат июньские ночи...

Ах, как нежат июньские ночи
Одеялом из трав молодых,
Сладко розовым, пряным и прочим
Ароматом цветов полевых.

Ах, как радуют звёздным дыханьем
И теплом переливистых рек,
И, каким-то, святым ожиданием -
Дабы счастья хватило на век.

Светлячки разлетаются юрко,
Словно искры бросает костёр.
Вдруг появится сам Сивка-бурка,
Сказка - это ведь мудрость, не вздор!

И о сказке мечтается ооочень...
С неба тянется лунная нить.
Ах, как нежат июньские ночи
Чтобы душу от ран воскресить...


Рецензии
С такими светлячками жизнь в стране должна быть сказочной.

С уважением.

Юрий Симоненков   12.07.2021 17:50     Заявить о нарушении
Спасибки, Юрий!!!

Наталья Светлячок   12.07.2021 20:28   Заявить о нарушении