Ты за мной не стремись

Ты за мной не стремись, я ушёл далеко -
В царство, где Вельзевул красит чёрным рассветы.
В Аккароне все судьбы стекают рекой,
Там святые ещё до рожденья отпеты.
Не фонтан, а колодец, не тень, а паук,
Не стена, а туман очень тёплый и липкий;
Вой протяжный, подкожный - единственный звук,
Кроме скрипа моста и шуршанья накидки.
Не найдёшь ты руки и не встретишь глаза,
Вены вздулись комком в дикий caput medusae
Это требует душу к себе Бальтазар,
И она разрывает смирения узы.
Не спеши, приглядись - вот двери полукруг,
И в двери силуэт уплывает и тает.
Я ушёл далеко. Mир тебе, добрый друг,
Не молись за меня... он меня не узнает...


Рецензии
Благодарю Вас!))
Большое спасибо за обогащение мира моих представлений новьём.

Алхимик Пятьдесятседьмой   18.06.2023 20:47     Заявить о нарушении
Vielen Dank, mein netter Leser, A-L-5-7!

Владимир Изумрудный   19.06.2023 18:57   Заявить о нарушении