Тополя

Покрытый лесом остров в море,
Покрытый садом верх вулкана,
Какой-то дом сейчас мой – домик слёз
С пятёркою мечей в меня вонзённых,
   И дик мой образ, и раздвоен,
   И вариант один – дом новый, цель одна,
   И метод лишь один для перехода поля:
   Идти, грести и верить в тополя.
В их листья двух цветов:
Цвет солнечный, цвет лунный,
В их двойственность и цельность,
В их осень и весеннесть.

   Так хочется в саду том
   Свой тополь посадить.

Вот плот, вот вёсла, отплываю,
Плыву я не одна, я знаю.

https://youtu.be/nNwDtSKFtqg

***
Картина «Дом» из серии «История дружбы», художник Анна Королёва.


Рецензии