Память страшных военных тех лет. 80 лет с начала В

Памяти моего отца - Дорофеевского Николая Феодосьевича.

Я на зорьке проснулась июня,
Тёплый луч чрез окошко скользит,
Взгляд на клумбы – принцессы петуньи,
Пьют нектар от небесной росы!

Тоже небо в глазах васильковых,
Той же зорьки румяной, рассвет…
Вдруг снаряды и грохот свинцовый,
В травах утренних пепельный след.

Затянулось всё серою дымкой,
Над Страной разразилась беда,
Фильмы горечи, страшные снимки,
Что в глазах поколений всегда.

Мой отец на границе советской,
Первый страх, первый ужас и бой,
И в тылу «немчуры» он в разведке,
По дорогам Страны фронтовой.

Выжил, раны душевные тяжки,
Сколько боли в словах и глазах…
Победили мы духом бесстрашным,
Сединой в опалённых висках!

Детство помню в раскидистом поле,
Васильково - ромашковый цвет,
И отца "пронимающий" голос…
Память жутких военных тех лет.
22.06.2021.


Рецензии
СПАСИБО , ЭВЕЛИНА, ЗА ПРОНЗИТЕЛЬНОСТЬ, ИСКРЕННОСТЬ ВАШИХ СЛОВ!!! ВЕЧНАЯСЛАВА ВСЕМ, КТО ЗАЩИЩАЛ НАШУ СТРАНУ И НАШ НАРОД!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ...

Нелен Любовь   08.07.2021 16:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   08.07.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.