Сонет 83. На пьедестале счастьем дышит красота

                * * *

НА ПЬЕДЕСТАЛЕ СЧАСТЬЕМ ДЫШИТ КРАСОТА

Коль путь поступками желанными отмечен,
В любви царят душевность, святость, теплота,
Прикосновения пуще красноречий –
На пьедестале счастьем дышит красота.

Творят науку чувства, светлость преподносят,
Вопросы множат и ответам воздают,
От каждой божьей твари искренности просят
И человека существо не предают. 

История примерами ярка, полнится,   
Не затухает жизнь, угодно впредь вкушать,
Нам не пристало страха стать рабом, амбиций, 
С рожденья писано: свободе век звучать.

А если мрак лютует, застит добры очи,
Поднимем глас борьбы, освободим дом отчий.

13 марта, Москва & 21 июня 2021, д.Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

Живопись. Игорь Медведев, "Оптимистичный восход", 2016


Рецензии
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.