Война не радует ни чем

Сегодня самый страшный день
У даты того века.
Над Родиной нависла тень -
Война не радует ни чем...
Как-будто конец света.

Сыпались бомбы, как горох-
Земля в огне стонала....
Фашист напал, громил, что мог..
Не даст соврать, пожалуй Бог..
Беда у ног лежала.

"Мессеры" с неба саранчой
Сеяли страх и горе...
Вставал Советский наш Герой,
Без колебаний рвался в бой
От моря и до моря.

Пылали на полях хлеба,
А в городах руины...
Без окон и дверей дома..
Ворвалась с Запада война-
Бомбы, снаряды, мины

И всё по мирным головам-
По матерям и детям,
По нашим воинским частям...
Четыре года по фронтам
Фашист нас кровью метил.

Запомним день, расскажем всем,-
Что стоило нам это...
Ужасней не бывает тем...
Война не радует ни чем-
Миллионам - конец света.

            22.06.2021г.


Рецензии
... "но однажды, когда
"Мессершмитты", как вороны,
Разорвали на рассвете тишину"...
:(

Рон Вихоревский   23.06.2021 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Геннадий Давыдов 3   23.06.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.