Гоня виденья

    - 5 -

Коль ум не будет средством зла -
По милосердию равняться.
Ведь воля Бога всем дала
В бою способность защищаться.

Я дух, завёрнутый в огонь!
Твоё родно уже до срока.
Высокомерный гнев не тронь,
Как не была бы жизнь жестока.

Средь нашей доли два раба,
Не меньше степью и горами.
Оплотом воли всех борьба,
Где крест наш - трепетное знамя.

Все разрешу грехи тебе.
Ты, помоги любви лучами.
Ведь я не жалуюсь судьбе,
Чтоб не случалось между нами.


Рецензии